15082024

Bupati Bungo H. Mashuri mengukuhkan 67  anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Bungo. Nantinya, seluruh anggota Paskibraka akan menjalankan tugas pada 17 Agustus 2024.

Acara pengukuhan anggota Paskibraka Kabupaten Bungo ini digelar di ruangan Wisma Alisudin, Rumah Dinas Bupati Bungo,

Dalam sambutannya, Bupati Bungo H. Mashuri mengucapkan selamat kepada 67 anggota Paskibraka yang terpilih.

Kata dia, puluhan anggota Paskibraka ini adalah putra-putri terbaik yang ada di Bumi Langkah Serentak Limbai Seayun ini.

"Dengan mungucapkan Bismillahirrahmanirrahim, kami Pemerintah Kabupaten Bungo mengukuhkan 67 anggota Paskibraka Kabupaten Bungo tahun 2024," kata H. Mashuri.

Lanjutnya, pengibakaran bendera sang merah putih adalah momen yang paling penting. Oleh karenanya, tugas mengibarkan berdera ini adalah tugas yang mulia.

"Saya percaya selama mengikuti pelatihan Paskibraka selama beberapa, anak-anak kami sudah ditempah dengan baik. Semoga semuanya dapat berjalan dengan lancar," harapnya.

Turut hadir Bupati Bungo H. Mashuri, Dandim 0416/Bute Letkol Inf Arief Widyanto, Kapolres Bungo AKBP Natalena Eko Cahyono, Kepala BPBD dan Kesbangpol Bungo Zainadi serta Kepala OPD lainnya. *(eq)*